Спецодежда и имидж предприятия

Спецодежда и имидж предприятия

Удобство рабочей одежды может улучшить производительность труда, особенно в тех случаях, когда для ее пошива используется высококачественная ткань и выбран оптимальный фасон. Спецодежда должна быть прочной и долговечной, в случае с зимней одеждой - теплой и легкой. При этом такая одежда должна выполнять все прочие требования, которые предъявляются к ней существующими стандартами. Работник не должен отвлекаться на неудобство одежды, это поможет ему сосредоточиться на своих основных обязанностях.

Работодатели в то же самое время не должны недооценивать важность спецодежды как одного из элементов имиджа компании в глазах как партнеров, так и самих работников.

Несмотря на то, что спецодежда, с одной стороны, достаточно унифицирована и устанавливает некий единый стандарт, в то же самое время она все более заметно стремится к некоторой индивидуальности. Так, дизайнеры и модельеры разрабатывают современную спецодежду, ориентируясь на особенности строения мужского и женского тела. Мужская и женская одежда, таким образом, отвечает эстетическим требованиям представителей обоих полов, отлично сочетая в себе практичность и эстетичность.

Брендовая спецодежда - лицо любой компании

К индивидуальности стремятся сегодня и многие предприятия. Прогрессивно мыслящие работодатели понимают, что внешний вид сотрудника - важная часть имиджа компании. Партнеры, посещая компанию, видят аккуратно одетых работников в чистой и оригинально пошитой корпоративной спецодежде. Это подсознательно приводит их к выводам, что они имеют дело с надежной серьезной организацией.

Такие же выводы на психологическом уровне возникают и у самого работника. Рабочая спецодежда и ее внешний вид для сотрудника любой организации - от медицинского учреждения до промышленного предприятия - это его самоощущение и осознание себя частью корпорации с ее стандартами и требованиями. Надевая опрятную и стильную рабочую одежду, сотрудник относится и к себе, и к своей работе с большим уважением, одежда и собственная опрятная внешность по-своему вдохновляют работника.

Разумеется, любая брендовая спецодежда на предприятии должна отвечать всем требованиям техники безопасности, не должна иметь лишних элементов и деталей. Ее основное назначение - это по-прежнему защита работника от вредных производственных факторов. Поэтому хорошая спецодежда, дизайн которой создает предприятию имидж, должна отвечать всем стандартам, которые предъявляются к ней стандартами ГОСТ.